1. McKibben В. The end of Nature: 2-d ed. N. Y., 1999. P. 42; 92; 15; 84; 43; 87.
2. Rifkin J. Beyond beef: The rise and fall of the cattle culture. NAL - Dalton. 1992. P. 1.
3. Бек У. Сбщество риска. На пути к другому модерну. М., 2000. С. 3.
4. Черменский А. и др. Слуги природы // Newsweek. 2007. № 37. С. 38-14, 46.
5. Прадес X. Глобальные изменения в окружающей среде и современное общество // Социол. исслед. 2000. № 4. С. 76; 75-82.
6. Валлерстайн И. Конец знакомого мира. Социология XXI века. М., 2003. С. 107-109; 110-111; 113.
7. Rifkin J. Biosphere politics. A cultural odyssey from the Middle Ages to the New Age. San Francisco, 1991.
8. Salaman R. The history of social influence of potato. Cambridge, 1947. C. 600.
9. Хелд Д. и др. Глобальные трансформации: Политика, экономика, культура. М., 2004. С. 465.
10. Cipolla С.М. The economic history of world population. Brighton, 1978. С. 123.
11. Yearley S. Sociology, environmentalism, globalization. L., 1996. P. 81-82.
12. Бжезинский З. Выбор: мировое господство или глобальное лидерство. С. 126-127. М., 2004.
13. Ревелль П., Ревелль Ч. Среда нашего обитания: В 4-х книгах. Кн. 1. Народонаселение и пищевые ресурсы. М., 1994. С. 111.
14. Новожилова Е.О. Типология «зеленых» Кастельса // Материалы Междунар. научно-практич. конф. «Актуальные проблемы экологии в условиях современного мира». Майкоп, 2001.
15. Hannigan J. Environmental sociology. A social constructivist perspective. L., 1995. P. 25-26.
Комментарии
Сообщения не найдены