- Код статьи
- S0132-16250000392-7-1
- DOI
- 10.7868/S50000392-7-1
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Выпуск
- Том 369 / Номер 1
- Страницы
- 95-104
- Аннотация
- На Западе материальные структуры повседневности активно рассматриваются через социальные практики питания в рамках социологии питания. Отечественная наука делает первые шаги в этой области. Сегодня появляются разнообразные прикладные исследования, но не хватает методологического анализа. Автором сделана попытка восполнить этот пробел, выполнен обзор трех методологических направлений исследований питания: функционализм, структурализм, материализм.
- Ключевые слова
- социология питания, социальная система питания, еда и напитки, вкус, потребление
- Дата публикации
- 01.01.2015
- Год выхода
- 2015
- Всего подписок
- 1
- Всего просмотров
- 537